地毯污點清理

地毯清洗實務上,50~80%的污點是可以被基本地毯清洗主劑清除的,良莠視各種產品而有所不同,但有一些 污染及污點,必須使用特別的藥水及方法才能去除,如口香糖、殘膠、咖啡漬、茶漬、尿漬、水漬、褐變、血跡、鐵銹、紅酒及一般有機染色及人工及化學染色,都 有其相對應的清潔藥劑及除方法,90%以上的污染僅使用基本的水性及油性污點清除劑即可清除,其他的少量污點則必須用到專用之藥劑及工具、機器,甚至加熱 設備之熱轉移方法,只要使用正確的方法及藥水99%的污染都可簡單除。

污點處理方法、設備、藥水也是一項不小的投資,有時必須花百元以上成本處理一個血跡污點,花十分鐘清理一片口紅染色,相對也增加了清潔成本。

污點清理系統為客戶服務,絕大部份的污點皆能透過定制的方法及程序完成清理,即使再久的污點,我們也能清除。

有時地毯因污漬滲入底層而產生異味及臭味,例如寵物狗尿、食物發霉等會滲入地毯基座無去除,只要找出污染源,透過適當的清洗工具及藥劑,異味可以很簡單去除。